Приготовление - Maria Treben

+38(097)469-3133
+38(050)543-4826
+380974693133
info@mariatreben.com.ua
Перейти к контенту
Как приготовить Шведский малый горький бальзам
(рецепт, состав)
п/п
Травяной состав
вес, г
1.
Полынь горькая (Wermut) или алое или корень генцианы
10
2.
Дягель корень (Angelikawurzel)
10
3.
Манна (Manna)
10
4.
Смесь трав по рецепту Марии Требен с морским луком (Theriak venezian)
10
5.
Цитварный корень (Куркума) (Zitwerwurzel)
10
6.
Сены лист (Sennesblatter)
10
7.
Ревень корень (Rhabarberwurzel)
10
8.
Камфора натуральная (Natur-Kampfer) (используется только натуральная)
10
9.
Мирра смола (Myrrhe)
5
10.
Колючник бесстебельный корень (Eberwurzel)
5
11.
Шафран (Safran)
0,2
  Рецептура приготовления бальзама
  Набор трав Шведского малого горького бальзама (один пакет - 90,2 г.) заливают 1,4 литрами 38-40% пшеничной водки или хорошей фруктовой водки в широкогорлую двух-трех литровую стеклянную банку или бутылку и настаивают в течении 14-ти дней на Солнце или в теплом месте. Необходимо ежедневное взбалтывание содержимого. Взбалтывают  и  перед  процеживанием, переливом в малую тару или
перед использованием. Основное, оставшиеся количество может оставаться с травами неограниченный срок. Разлитый по бутылочкам бальзам хранят в холодильнике. В этих условиях бальзам можно хранить годами. Чем дольше он стоит, тем эффективнее.
Этот рецепт был найден среди работ знаменитого шведского врача доктора Клауса Замста (XVIII век).

+38(097)469-3133,  +38(050)543-4826,  viber: +380974693133,  info@mariatreben.com.ua
Назад к содержимому